XBMC Media Center 9.11 (2009)

XBMC Media Center - настоящий контейнер для всех вашых данных: музыка, видео, HD видео, фотографии, фильмы, RSS. У Вас не будет больше проблем с кодеками, и вы даже можете читать ISO образы с расширением до 1080p. Графический интерфейс: красивый и абсолютно професиональный, ему не надо завидовать конкурентам от официальных операционных систем … скорее наоборот! Скорость исполнения программы, смотря на сложность графики, действительно прекрасна.

XBMC поддерживает форматы MPEG-1/2/4, DivX, XviD, MP3, AAC, JPG, GIF и другие, а также воспроизводит диски CD/DVD (причем последние может читать в виде захваченных файлов с жесткого диска).

XBMC работает и с потоковым медиа-контентом, вещаемым в локальной сети или интернете. Есть возможность просмотра видео напрямую с сервера, без предварительного скачивания.

VDR плагин для XBMC позволяет получать список доступных каналов, смотреть “живое” ТВ, управлять таймерами на запись, получать EPG для выбранного канала.

Проигрывает все что только возможно в полноэкранном режиме, имеет встроенный двухпанельный файл-менеджер, просмотр фото!
XBMC может быть расширен для получения из интернета и различной другой информации - прогнозов погоды, систем визуализации и др.
Среди скриптов/расширений есть как простые плагины для сервисов, так и довольно сложные приложения, например почтовый клиент, разнообразные игры.

Платформа: Windows XP/2003/Vista
Язык интерфейса: Русский