ИРИС 3.61 - русско-ивритский словарь

ИРИС  3.61 - русско-ивритский словарь
ИРИС 3.61 - иврит-русский и русско-ивритский словарь для тех, кто хочет понять и выучить иврит, а не просто получить перевод искомого слова. Он дает ответы тем, кто знаком с азами языка, и тем, кто умеет говорить и читать и хочет совершенствовать свои знания, а также тем, кто только начинает свою дорогу в изучении иврита.

На сегодняшний день это самый полный, подробный и современный иврит-русский словарь.

Уникальная электронная версия содержит 50000 словарных статей иврит-русского словаря и столько же словарных статей русско-ивритского словаря и примерно полмиллиона слов и словоформ для поиска.
В электронную версию словаря дополнительно включены все формы спряжения всех глаголов, приведенных в словаре (Да! Каждый ивритский глагол приведен во всех временах, числах, родах и лицах, повелительном наклонении и в инфинитиве), а также все формы склонения существительных и прилагательных. Это позволяет переводить любое ивритское слово без предварительного приведения его к словарной форме.

Для всех форм спряжения глаголов указаны род, число, лицо и время. Для всех форм склонения существительных и прилагательных указаны род, число и форма нисмах (смихут). В словаре приведены наиболее употребительные сочетания слов с местоименными суффиксами. Все словарные формы и три дополнительные формы глагола снабжены огласовкой. Выделены места ударения в ивритских словах, когда оно не падает на последний слог.

Электронным словарем очень удобно пользоваться. Любое слово можно скопировать в окно ввода и тут же получить его перевод. Для поиска слова достаточно набрать несколько букв, и оно появляется в окне списка слов.

Интерфейс словаря прост и интуитивно понятен, а подробная справка поможет эффективно использовать все грамматические подсказки, которые всегда приведут к точному переводу.

Новый словарь продолжает традиции всем известных словарей д-ра Б. Подольского, по которым учили и учат иврит последние 15 лет. Новое издание отличается тем, что в нем существенно увеличено количество слов и словосочетаний. Включены слова и словосочетания разговорного языка, периодики, литературной речи ("высокий иврит"), термины, архаизмы, устаревшие слова, слова сленга, вульгаризмы, бранные слова, сокращения, географические названия.

Размер 12.8Mb
Лекарство есть


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.