Джон Гриндер, Ричард Бендлер - Создание транса, нейро-лингвинистическое програмирование гипнотических состояний

Джон Гриндер, Ричард Бендлер - Создание транса, нейро-лингвинистическое програмирование гипнотических состояний

Тема наших занятий  - гипноз. Мы могли бы тут же затеять спор, есть ли вообще такая вещь, а если есть, то в каком смысле это понимать. Но раз уж вы уплатили деньги и пришли сюда на семинар по гипнозу, то я не стану об этом спорить.

Мы проведем здесь вместе три дня, и я надеюсь, что за это время вы поймете, в каком смысле подобный спор мог бы оказаться полезным. Вы обнаружите, что уже немало знаете о гипнозе под другими названиями, или без всяких названий. Вы обнаружите превосходные примеры измененных состояний сознания в некоторых переживаниях, испытанных каждым из вас. Надеюсь в течение этих трех дней вы будете не только учиться, но и получать от этого удовольствие.

Полагаю, что вы пришли сюда, имея по меньшей мере две цели. Во-первых, вы рассчитываете узнать, насколько полезно и эффективно может быть для вас гипнотическое запечатление, какова бы ни была интересующая вас область применения: психотерапия, управление, образование, уход за больными, торговля или что-нибудь другое. Полагаю, вы хотите узнать, какие новые возможности открывает перед вами гипнотическое запечатление, чтобы расширить свой репертуар и еще эффективнее делать свое дело. Во-вторых, как я уверен, многие из Вас заинтересованы в изменении своей личности, и хотели бы использовать приобретенный здесь опыт, чтобы произвести в ней ряд изменений.

Приглашаю вас приступить к этой работе, отчетливо сознавая обе указанные цели. Занимаясь нашим предметом, мы будем производить демонстрации, объяснять происходящие при этом явления и предлагать вам упражнения под нашим руководством, рассказав, чего мы от вас хотим.

Книга-стенограмма 3-дневного семинара по Эриксонианскому гипнозу.

2 цели семинара
-использование (ЭГ) в различных областях деятельности (терапия и др)
-изменение собственной личности.
ЭГ-усваивается также, как и любой другой навык, главное практика.
ЭГ-совокупность различных навыков (как и другие сложные виды деятельности, вождение автомашины, например). Отдельные части нужно довести до автоматизма, чтобы исполнить ЭГ.

Всю жизнь мы моделируем, главная семантическая цель семинара-научить модели, как делать гипноз.
Цель ЭГ-добиваться лучших результатов в коллективной деятельности, гипноз не панацея, но очень эффективное средство.

Название: Создание транса, нейро-лингвинистическое програмирование гипнотических состояний
Автор: Джон Гриндер, Ричард Бендлер
Язык: Русский
Издательство: Новосибирский университет
Жанр: гипноз
Год выхода: 1987
Формат: pdf
Страниц: 130
Размер: 19 мб

Скачать Джон Гриндер, Ричард Бендлер - Создание транса, нейро-лингвинистическое програмирование гипнотических состояний

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.